0593-7285668
15259398855
联系我们 Contact Us

联系人(The contact):张经理(Wendy Zhang):15259398855

电话(Tel):0593-7285668 

 传真(Fax):0593-7297558

工厂地址:福建省福鼎市龙安工业区
Factory Add:Long An Industrial Park , FuDing City, Fujian
当前位置:首页 > 公司新闻 > 水性生态合成革向合成革产业发展方向
水性生态合成革向合成革产业发展方向
发布日期[2018-08-30]

水性生态合成革是指用水性树脂制造的合成革。由于传统的油性合成革生产过程中使用的油性溶剂极易挥发,造成空气污染,生产过程中还需要用到大量的水,同样会造成地表水的污染。

  而水性合成革以水性树脂替代有污染的油性溶剂,避免了有机废气的排放,对环境的影响更小,在产品质量上也有大幅提高。

  而就成品而言,因为生态合成革有一定的透气性,手感也比较好,同时又是无毒的,所以它代表了高档革的方向。而很多专家则认为,水性合成革的出现,给合成革产业注入了新的发展活力,前景广阔,同时也应该成为整个产业发展的方向。

  正如拜耳材料科技公司倪谷乐先生所言,合成革的发展处于从油性到水性的发展阶段,这是一个产业转型升级的成熟时机,我们的产业也已经准备好了。据了解,目前,丽水市开发区大部分合成革企业已开始水性树脂应用的摸索工作,五洲、闽锋等企业的水性合成革生产线已经建成并投入生产。截至去年底,开发区已经累计使用水性树脂6000多吨,减排有机废气3500多吨。